14 juin 2007
RECETTE DE VIN D'ORANGE
Avec le beau temps qui s'installe, j'ai envie de déguster avec mon chéri, un apéro tranquillement, ou avec des amis.
Voici une recette toute simple mais qui demande de la patience. Au final bien sur, on est récompensé par son goût exquis.
Ce breuvage nécessite environ 50 jours de macération, donc prennez les devant sinon vous pourrez toujours le déguster, avec modération pour une prochaine fête.
INGRÉDIENTS
- 1 litre de bon vin rosé
- 3 oranges
- 2 tranches de citron
- 1 petit verre d'eau de vie
- 250 gr de sucre
- 1 bâton de vanille
PRÉPARATION
Placez dans votre saladier (ou autre) tous les ingrédients ainsi que les oranges coupées en morceaux irréguliers et laissez macérer ainsi dans le vin rosé. Mettez au frigo. Après 45 à 50 jours de macération, filtrez et mettez en bouteille.
Bientôt, je m'attaquerai à l'Apéritif à la figue, affaire à suivre ....
Une photo viendrat bientôt pour illustrer mes propos.
Aujourd'hui ou demain, j'ai de la cueillette à faire dans mon jardin : laurier, sauge, romarin, jasmin, persil.... Je vous montrerai toutes mes trouvailles à ce moment là.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
J